четверг, 1 марта 2012 г.

Embedded World 2012.

Часть сувениров.
Во время практики удалось попасть на Embedded World, который проходит с 28.02.2012 по 1.03.2021 в Nurnberg, Германия.
Событие развернулось не далеко от центра города станции метро Messe и поэтому добраться на выставку не составило проблем.

Выставка представляла собой несколько павильонов, в которых можно было найти различных производителей встраиваемой электроники и сопутствующих к ней принадлежностей(корпуса и прочее).

Параллельно с выставкой проходили различные сессии и лабораторные, попасть на которые, к сожалению не удалось, так как вход оказался платным. По этому пункту выставка чем-то напомнила TechED, на котором я был совсем недавно.

Во время прогулки по выставке можно было встретить стенды таких компаний, как : Intel, AMD, Windows Embedded, IBM, IAR Systems, Atmel, Microchip, Texas Instruments, ARM, Qt Commercial.

Тематика многих стендов в чем-то похожа - это различные встраиваемые железки, будь то полноценный ПК размером с половину тетрадного листа, или ультрамаломощные микроконтроллеры, способные работать в связке с LCD экранчиком от двух лимонов:-).

Отдельно бы хотел отметить огромное число софтварных компаний основной деятельностью которых является либо разработка ПО, либо разработка ПО для разработки ПО, во как. В первом случае - это огромное число RTOS(операционных систем реального времени) и библиотек компонентов(будь то GUI, стеки, фреймворки или компоненты на основе других фреймворков, например на основе Qt). К слову сказать, стенд Qt Commercial ни чем не впечатлил - ждал большего, а получил только символичный носовой платок с логотипом Qt(на фото слева). Во случае компаний разрабатывающих различные IDE, сказать особо нечего, разве что увеличилось число софта способного генерировать и тестировать код.

Что очень удивило - никогда не думал, что смогу увидеть ребят, которые сделали шрифт Helvetica, и человека, который написал книгу "Операционные системы" и создателя ОС Minix.

Общее впечатление после отечественных выставок - четко видна грань, которая разделяет экономически и научно успешные проекты, от их несостоявшихся братьев. И тут стоит упомянуть, что не все так плохо - был 1 стенд наших соотечественников из Зеленограда, работа которых связана с производством микросхем.

Как и в любом деле, порой необходим отдых. А что может быть лучше, чем кресло-массажер, с иллюзорными очками?
Just relax.

В оставшейся части я вставил фотографии различных сувениров, которые, не всегда с легкостью, вручали менеджеры компаний.
Olimex PIC32-PINGUINO-MX220

Texas Instruments - Flash 2GB
 Китайцы noname фирмы - nuvoTon были настолько щедры,что дали 2 платы:-)
NuTiny-SDK-NUC140
 Сдавая любую старую отладочную плату, ребята из TI выдавали различные стартер киты, к сожалению кит с Cortex взять не успел, поэтому то что осталось.
TI FRAM MSP-EXP430FR5793

REva Starter Kit for ST Microcontrollers - SPC563M


STM32F4-Discrovery
Думаю будет чем заняться долгими зимними вечерами ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий